UPOS.ID Makassar, 31 Juli 2024 – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Agama Islam (BEM FAI) Universitas Muhammadiyah Makassar gelar pembukaan Seminar Loka karya di Ruangan Internasional Fakultas Agama Islam pada Rabu pagi.
Acara pembukaan dihadiri oleh Wakil Dekan 4 Fakultas Agama Islam, pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah, dan seluruh perwakilan Himpunan Mahasiswa se-Fakultas Agama Islam.
Ketua BEM FAI, Fahrul Dason, menyatakan bahwa seminar ini sangat penting untuk pembaruan bersama di Fakultas Agama Islam. “Seminar Lokakarya BEM FAI Unismuh Makassar ini adalah bagian dari ijtihad kolektif lembaga Se-FAI, di mana kita hadir untuk memperbincangkan berbagai kebijakan lembaga,” ujarnya. Dalam seminar ini, akan dibahas berbagai hal terkait pedoman pelatihan, pedoman persidangan, dan sidang konstitusi.
Fahrul berharap agar seluruh lembaga proaktif dalam mendistribusikan prinsip-prinsip dan aturan berlembaga untuk FAI yang lebih baik. “BEM FAI berharap seluruh lembaga proaktif dalam mendistribusikan berbagai prinsip-prinsip dan aturan berlembaga untuk FAI Satu,” tambahnya.
Wakil Dekan 4 Fakultas Agama Islam, Ya’qub, S.Pd.I., M.Pd.I., sangat mendukung kegiatan ini. “Kami sangat mendukung kegiatan Seminar Lokakarya BEM FAI. Usaha kreatif dan inovatif yang dilakukan oleh BEM FAI ini sangat bagus,” ujarnya. Ia juga menekankan pentingnya anggota yang memiliki basis lembaga untuk berdakwah melalui organisasi. “Anggota yang mumpuni dan memiliki basis masing-masing minimal pernah tersentuh oleh kegiatan lembaga. Berdakwah melalui lembaga lebih baik daripada berdakwah sendiri,” tambahnya.
Wakil Dekan 4 berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi juga menjadi diskusi prinsip yang dipegang bersama. “FAI satu adalah yang kita jaga sampai saat ini. Orientasi kita adalah sebuah sistem, dan momen Seminar Lokakarya adalah kunci untuk menguatkan kesatuan yang utuh,” tutupnya
Kegiatan BEM FAI Fakultas Agama Islam ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan 4 Fakultas Agama Islam, menandai dimulainya rangkaian acara seminar mulai tanggal 31 Juli sampai 2 Agustus mendatang yang diharapkan memberikan dampak positif bagi seluruh lembaga di Fakultas Agama Islam.